Tostadores e importadores de café especial en Mar del Plata. ENVÍOS A TODO EL PAÍS,

REGIÓN: DEPARTAMENTO DE CALDAS, ANSERMA

FINCA PLAYA RICA

PRODUCTOR: DANIEL GAMBOA 

BENEFICIO:LAVADO 

VARIEDAD: COLOMBIA AMARILLO

ALTURA: 1450 msnm 

NOTAS: CACAO, FLORAL, ALBARICOQUE, ACIDEZ MEDIA-BAJA, CUERPO SEDOSO


Daniel y Angela son una pareja que en el año 2018 decidió dejar de lado sus profesiones para sumergirse en el mundo del café de especialidad. Cultivan y procesan su café en Finca Playa Rica, Caldas, Anserma, a más de 1400 m.s.n.m., y especializándose en la variedad de Castillo Naranjal. Trabajando bajo la propuesta de “Café Sensible”, no solo se enfocan en la calidad sensorial y física del grano, si no también en su impacto medioambiental y las condiciones de los trabajadores de toda la cadena de suministro del producto. 

En este proceso, se recolecta la cereza de café en su punto óptimo de maduración que, en el caso de la variedad Colombia Amarillo, como su nombre lo indica es cuando el grano esta en un color amarillo intenso. Posteriormente, se procede a hacer una primera fermentación aun sin despulpar durante 240 horas. Luego se despulpa, y se deja fermentar nuevamente hasta que su PH marca 3.7 como punto de referencia. El proceso finaliza en un lavado para retirar el mucílago del café, y llevándolo a secado hasta un 10% de humedad.

El resultado deriva en un café dulce a chocolate y amable al paladar, de acidez media-baja y toques frutales que le dan un balance y brillo ideales. 


COLOMBIA PLAYA RICA, AMARILLO LAVADO

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REGIÓN: DEPARTAMENTO DE CALDAS, ANSERMA

FINCA PLAYA RICA

PRODUCTOR: DANIEL GAMBOA 

BENEFICIO:LAVADO 

VARIEDAD: COLOMBIA AMARILLO

ALTURA: 1450 msnm 

NOTAS: CACAO, FLORAL, ALBARICOQUE, ACIDEZ MEDIA-BAJA, CUERPO SEDOSO


Daniel y Angela son una pareja que en el año 2018 decidió dejar de lado sus profesiones para sumergirse en el mundo del café de especialidad. Cultivan y procesan su café en Finca Playa Rica, Caldas, Anserma, a más de 1400 m.s.n.m., y especializándose en la variedad de Castillo Naranjal. Trabajando bajo la propuesta de “Café Sensible”, no solo se enfocan en la calidad sensorial y física del grano, si no también en su impacto medioambiental y las condiciones de los trabajadores de toda la cadena de suministro del producto. 

En este proceso, se recolecta la cereza de café en su punto óptimo de maduración que, en el caso de la variedad Colombia Amarillo, como su nombre lo indica es cuando el grano esta en un color amarillo intenso. Posteriormente, se procede a hacer una primera fermentación aun sin despulpar durante 240 horas. Luego se despulpa, y se deja fermentar nuevamente hasta que su PH marca 3.7 como punto de referencia. El proceso finaliza en un lavado para retirar el mucílago del café, y llevándolo a secado hasta un 10% de humedad.

El resultado deriva en un café dulce a chocolate y amable al paladar, de acidez media-baja y toques frutales que le dan un balance y brillo ideales. 


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