Tostadores e importadores de café especial en Mar del Plata. ENVÍOS A TODO EL PAÍS,

REGIÓN: DEPARTAMENTO DE CALDAS, ANSERMA

FINCA PLAYA RICA

PRODUCTOR: DANIEL GAMBOA

BENEFICIO: LAVADO

VARIEDAD: CASTILLO NARANJAL

ALTURA: 1450 msnm

NOTAS: CHOCOLATE, PANELA, ACIDEZ CÍTRICA Y CUERPO MEDIO


Daniel y Angela son una pareja que en el año 2018 decidió dejar de lado sus profesiones para sumergirse en el mundo del café de especialidad. Cultivan y procesan su café en Finca Playa Rica, Caldas, Anserma, a más de 1400 m.s.n.m., y especializándose en la variedad de Castillo Naranjal. Trabajando bajo la propuesta de “Café Sensible”, no solo se enfocan en la calidad sensorial y física del grano, si no también en su impacto medioambiental y las condiciones de los trabajadores de toda la cadena de suministro del producto. Además de ser productores y exportadores, ofrecen en Colombia su propia marca de café tostado bajo el nombre de “Bruno Café Sensible”, nombre que eligen en honor a su hijo.


Para nuestro café de Colombia Lavado Estándar, se realiza una recolección de granos en su punto de maduración óptimo, se los pasa por una despulpadora que separa la pulpa de los granos de café, y para que el mucílago sea removido completamente, se ponen en tanques de fermentación abiertos durante 12 horas. Posteriormente se lava y se procede al secado hasta alcanzar una humedad entre el 10 y 12%. Con un lavado clásico, obtenemos de este café un perfil de taza limpia, acidez cítrica, cuerpo medio y sabores a chocolate y panela.


Recomendamos su uso para bebidas a base de espresso.

COLOMBIA PLAYA RICA, LAVADO

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REGIÓN: DEPARTAMENTO DE CALDAS, ANSERMA

FINCA PLAYA RICA

PRODUCTOR: DANIEL GAMBOA

BENEFICIO: LAVADO

VARIEDAD: CASTILLO NARANJAL

ALTURA: 1450 msnm

NOTAS: CHOCOLATE, PANELA, ACIDEZ CÍTRICA Y CUERPO MEDIO


Daniel y Angela son una pareja que en el año 2018 decidió dejar de lado sus profesiones para sumergirse en el mundo del café de especialidad. Cultivan y procesan su café en Finca Playa Rica, Caldas, Anserma, a más de 1400 m.s.n.m., y especializándose en la variedad de Castillo Naranjal. Trabajando bajo la propuesta de “Café Sensible”, no solo se enfocan en la calidad sensorial y física del grano, si no también en su impacto medioambiental y las condiciones de los trabajadores de toda la cadena de suministro del producto. Además de ser productores y exportadores, ofrecen en Colombia su propia marca de café tostado bajo el nombre de “Bruno Café Sensible”, nombre que eligen en honor a su hijo.


Para nuestro café de Colombia Lavado Estándar, se realiza una recolección de granos en su punto de maduración óptimo, se los pasa por una despulpadora que separa la pulpa de los granos de café, y para que el mucílago sea removido completamente, se ponen en tanques de fermentación abiertos durante 12 horas. Posteriormente se lava y se procede al secado hasta alcanzar una humedad entre el 10 y 12%. Con un lavado clásico, obtenemos de este café un perfil de taza limpia, acidez cítrica, cuerpo medio y sabores a chocolate y panela.


Recomendamos su uso para bebidas a base de espresso.

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