Tostadores e importadores de café especial en Mar del Plata. ENVÍOS A TODO EL PAÍS,
REGIÓN: DEPARTAMENTO DE CALDAS, ANSERMA FINCA PLAYA RICA
PRODUCTOR: DANIEL GAMBOA
BENEFICIO: LAVADO DE DOBLE FERMENTACIÓN
VARIEDAD: CASTILLO NARANJAL
ALTURA: 1450 msnm
NOTAS: MORA, CIRUELA, CARAMELO, CHOCOLATE, DE CUERPO CREMOSO.
Daniel y Angela son una pareja que en el año 2018 decidió dejar de lado sus profesiones para sumergirse en el mundo del café de especialidad. Cultivan y procesan su café en Finca Playa Rica, Caldas, Anserma, a más de 1400 m.s.n.m., y especializándose en la variedad de Castillo Naranjal. Trabajando bajo la propuesta de “Café Sensible”, no solo se enfocan en la calidad sensorial y física del grano, si no también en su impacto medioambiental y las condiciones de los trabajadores de toda la cadena de suministro del producto. Además de ser productores y exportadores, ofrecen en Colombia su propia marca de café tostado bajo el nombre de “Bruno Café Sensible”, nombre que eligen en honor a su hijo.
En Colombia Doble Fermentación, denominan a este proceso “Lavado Bruno”. Se realiza la recolección de granos en su punto de maduración óptimo, y se procede a realizar una fermentación en tanques sellados donde el fruto aún sin despulpar no está en contacto con el oxígeno durante 48 horas. Luego, se despulpa y se vuelve a iniciar el proceso de fermentación hasta que el mucílago se desprende del grano para garantizar una taza estandarizada. Una vez se llega al pH deseado, se realiza el lavado y se procede a secar hasta alcanzar una humedad entre el 10 y 12%. Nos otorga en taza el perfil vibrante de un café lavado, con toques de sabores más maduros y un cuerpo cremoso. Notas de mora, ciruela, caramelo y chocolate.
Recomendamos su uso en bebidas a base de espresso (sin leche), o métodos de filtro.
$21.500,00
REGIÓN: DEPARTAMENTO DE CALDAS, ANSERMA FINCA PLAYA RICA
PRODUCTOR: DANIEL GAMBOA
BENEFICIO: LAVADO DE DOBLE FERMENTACIÓN
VARIEDAD: CASTILLO NARANJAL
ALTURA: 1450 msnm
NOTAS: MORA, CIRUELA, CARAMELO, CHOCOLATE, DE CUERPO CREMOSO.
Daniel y Angela son una pareja que en el año 2018 decidió dejar de lado sus profesiones para sumergirse en el mundo del café de especialidad. Cultivan y procesan su café en Finca Playa Rica, Caldas, Anserma, a más de 1400 m.s.n.m., y especializándose en la variedad de Castillo Naranjal. Trabajando bajo la propuesta de “Café Sensible”, no solo se enfocan en la calidad sensorial y física del grano, si no también en su impacto medioambiental y las condiciones de los trabajadores de toda la cadena de suministro del producto. Además de ser productores y exportadores, ofrecen en Colombia su propia marca de café tostado bajo el nombre de “Bruno Café Sensible”, nombre que eligen en honor a su hijo.
En Colombia Doble Fermentación, denominan a este proceso “Lavado Bruno”. Se realiza la recolección de granos en su punto de maduración óptimo, y se procede a realizar una fermentación en tanques sellados donde el fruto aún sin despulpar no está en contacto con el oxígeno durante 48 horas. Luego, se despulpa y se vuelve a iniciar el proceso de fermentación hasta que el mucílago se desprende del grano para garantizar una taza estandarizada. Una vez se llega al pH deseado, se realiza el lavado y se procede a secar hasta alcanzar una humedad entre el 10 y 12%. Nos otorga en taza el perfil vibrante de un café lavado, con toques de sabores más maduros y un cuerpo cremoso. Notas de mora, ciruela, caramelo y chocolate.
Recomendamos su uso en bebidas a base de espresso (sin leche), o métodos de filtro.