Tostadores e importadores de café especial en Mar del Plata. ENVÍOS A TODO EL PAÍS,
REGION: SAN IGNACIO, CAJAMARCA FINCA EL EDEN
PRODUCTOR: JESÚS JULCA RANGEL
BENEFICIO: LAVADO
VARIEDAD: BOURBÓN ROJO
ALTURA: 1850 msnm
NOTAS: FLORAL, ROSA DE TÉ, MANZANA ROJA, ACIDEZ CÍTRICA.
El distrito de La Coipa es uno de los siete que conforman la provincia de San Ignacio en el departamento de Cajamarca en el Perú. Su principal actividad económica es la agricultura, y dentro de ella la producción de cafés. Jesús Julca Rangel trabaja allí los suyos, en Finca el Edén, a más de 1800 metros sobre el nivel del mar, y es quien le da nombre a Hullka Coffee, uno de los grupos que mejores cafés produce en la zona, y con quien nos asociamos esta vez para traer nuestros 3 granos de Perú. Para este Bourbon Rojo lavado, se cosechan las cerezas maduras, se flota en agua limpia y se separan los frutos que no tuvieron la suficiente maduración. Luego de la selección, el grano ya despulpado se fermenta por 48 horas en bolsas cerradas de polietileno para evitar el ingreso de oxígeno. Seguido de esto, se lava y se inicia el secado, proceso que se realiza en una carpa solar, y dura de 8 a 12 días.
Cuando el café alcanza humedades de 10 a 11% se recoge y se almacena en sacos de polipropileno y bolsas de polietileno, previniendo la contaminación y re-humedecimiento del grano. Por último, se reposa como mínimo 30 días, concentrando todas sus propiedades intrínsecas desarrolladas para que exprese su máxima calidad sensorial. Obtenemos de ello un cafe de taza limpia y balanceada, floral, con notas de rosa de té, manzana roja, te negro y panela.
Recomendamos su uso para bebidas a base de espresso.
REGION: SAN IGNACIO, CAJAMARCA FINCA EL EDEN
PRODUCTOR: JESÚS JULCA RANGEL
BENEFICIO: LAVADO
VARIEDAD: BOURBÓN ROJO
ALTURA: 1850 msnm
NOTAS: FLORAL, ROSA DE TÉ, MANZANA ROJA, ACIDEZ CÍTRICA.
El distrito de La Coipa es uno de los siete que conforman la provincia de San Ignacio en el departamento de Cajamarca en el Perú. Su principal actividad económica es la agricultura, y dentro de ella la producción de cafés. Jesús Julca Rangel trabaja allí los suyos, en Finca el Edén, a más de 1800 metros sobre el nivel del mar, y es quien le da nombre a Hullka Coffee, uno de los grupos que mejores cafés produce en la zona, y con quien nos asociamos esta vez para traer nuestros 3 granos de Perú. Para este Bourbon Rojo lavado, se cosechan las cerezas maduras, se flota en agua limpia y se separan los frutos que no tuvieron la suficiente maduración. Luego de la selección, el grano ya despulpado se fermenta por 48 horas en bolsas cerradas de polietileno para evitar el ingreso de oxígeno. Seguido de esto, se lava y se inicia el secado, proceso que se realiza en una carpa solar, y dura de 8 a 12 días.
Cuando el café alcanza humedades de 10 a 11% se recoge y se almacena en sacos de polipropileno y bolsas de polietileno, previniendo la contaminación y re-humedecimiento del grano. Por último, se reposa como mínimo 30 días, concentrando todas sus propiedades intrínsecas desarrolladas para que exprese su máxima calidad sensorial. Obtenemos de ello un cafe de taza limpia y balanceada, floral, con notas de rosa de té, manzana roja, te negro y panela.
Recomendamos su uso para bebidas a base de espresso.